10 самых страшных книг ужасов

Опубликовано: 01.09.2018

видео 10 самых страшных книг ужасов

10 Самых Страшных Книг

Разбрызганная кровь, обезумевшие маньяки, паранормальные явления – мы собрали книги в жанре ужасов, после которых невозможно уснуть. Эти пугающие истории превратятся в ночные кошмары, заставят вас вздрагивать от непривычных звуков и подозрительно коситься на незнакомцев в метро.



Начните с новинки нашей электронной библиотеки – триллера Ричарда Лаймона «Луна-парк». Действие перенесет вас в убогий городок на берегу океана. Главная здешняя достопримечательность – парк аттракционов Фанленд. Днем это обычное место отдыха для туристов и бродяг. Но тот, кто задержится в лабиринтах парка на ночь, домой не вернется. Исчезновений становится все больше. Ну что, рискнете прогуляться по Луна-парку и отыскать дорогу назад?


Топ-10 Самые страшные книги в мире - Интересные факты

Также в подборке ужастики, триллеры и страшилки «Эдгара По XX века» Говарда Лавкрафта, Чака Паланика, Дэна Симмонса и других мастеров жанра.

Читать и смотреть

Отличная новость для ценителей визуальных эффектов – многие книги нашего топ 10 экранизированы. Вы можете испугаться дважды – при чтении и при просмотре! Вот несколько рекомендаций.


САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА

«Американский психопат» (реж. Мэри Хэррон, 2000) – кровавая история о том, какие жуткие фантазии может скрывать интеллигентного вида человек. Кстати, в этой экранизации звездный состав: Джаред Лето, Кристиан Бейл, Уиллем Дефо.

Среди лучших книг ужасов отдельно стоят многократно экранизированные произведения Стивена Кинга. Мы остановили выбор на его «Кладбище домашних животных». В 2019 году – спустя 30 лет после выхода первой экранизации одноименного ужастика – мы увидим ремейк. Самое время освежить в памяти книгу.

Читайте и смотрите «Женщину в черном 2» (реж. Том Харпер, 2014). По сюжету в готическом особняке Илмарш-Хаус разместили детский приют. Зловещий призрак дома подчиняет злой воле самых слабых ребят.

Интерпретация «Ритуала» (реж. Дэвид Брукнер, 2017) надолго отобьет желание гулять по незнакомому лесу или отправиться в поход. Вы навсегда запомните, чем чревато проникновение в заброшенные домишки, один вид которых наводит ужас.

Истоки жанра

Издавна люди придумывали паранормальные объяснения непонятным природным явлениям и событиям. Излишне кровожадные правители становились прообразами монстров из страшилок, которыми пугали детей. Так из фольклора многих народов родился жанр ужасов.

Первое литературное произведение в жанре хоррор написала средневековая поэтесса Мария Французская. Это была страшная история об оборотнях в стихотворной форме.

В XVIII веке ужасы – это готические романы о приведениях. Первым таким романом стал «Замок Отранто» Хораса Уолпола. Только в XIX веке жанр приобрел очертания, которые сохраняет до сих пор.

Яркие представители классики ужасов – Мэри Шелли, Анна Радклиф, Вашингтон Ирвинг, Эдгар По, Роберт Стивенсон и Амброз Бирс. Ужасы XXI века – это Стивен Кинг, Рамси Кэмбелл, Дин Кунц, Айра Левин.

Скорее выбирайте книгу! Только, пожалуйста, не читайте в темноте!

Курортный городок Болета-Бэй славен своими пляжами и большим парком аттракционов Фанленд на берегу океана. Но достопримечательности привлекают не только отдыхающих, но и множество бездомных, получивших прозвище тролли. Зачастую агрессивные и откровенно безумные, они пугают местных жителей, в Болета-Бэй все чаще пропадают люди, и о городе ходят самые неприятные слухи, не всегда далекие от истины. Припугнуть бродяг решает банда подростков, у которых к троллям свои счеты. В дело вмешивается полиция, но в Фанленде все не то, чем кажется. За яркими красками и ослепляющим светом таится нечто гораздо страшнее любой комнаты страха, и ночью парк аттракционов становится настоящим лабиринтом ужасов, откуда далеко не все выберутся живыми.

Книга содержит нецензурную брань.

Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго – зловещем духе индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с этим домом находится кладбище домашних животных. Однако очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении…

Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям – сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию – обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять…

Это – Чак Паланик, какого вы не то что не знаете – но не можете даже вообразить. Вы полагаете, что ничего стильнее и болезненнее «Бойцовского клуба» написать невозможно?

Тогда просто прочитайте «Колыбельную»!

…СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины – просто засыпают и больше не просыпаются… Синдром «смерти в колыбельке»?

Или – СМЕРТЬ ПОД «КОЛЫБЕЛЬНУЮ»?

Под колыбельную, которую, как говорят, «в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле».

Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным – всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений…

Это – «Колыбельная».

Писатель и журналист Дэвид Нефф, автор документального бестселлера о серии загадочных убийств, потрясших тихий и спокойный американский городок, собирает материал для новой книги. На сей раз его внимание привлекает необъяснимое убийство старого чудака, почти не выходившего из дома и даже в летний зной не снимавшего с рук шерстяных перчаток. Чем дальше Дэвид продвигается в расследовании, тем яснее становится, что Старик с тысячей перчаток – вовсе не тот безобидный затворник, каким он казался соседям и редким знакомым, а его гибель связана с историей людей, близких самому писателю. Из стороннего наблюдателя Нефф превращается в активного участника запутанной криминальной драмы.

«Затворник с Примроуз-лейн» – полная невероятных сюжетных поворотов уникальная смесь детектива, романа ужасов и психологического триллера о потерях, раскаянии и неотвратимости судьбы.

Известная голливудская кинозвезда Крис Макнил растеряна и напугана – с ее 12-летней дочерью Риган происходит нечто очень страшное. Все чаще ее поражают вспышки непонятного психоза, когда она начинает говорить чужим голосом дикие вещи, о которых, по идее, не должна иметь никакого представления. Крис убеждена: в ее дочь вселился демон. После не давшего результатов медицинского обследования она идет в соседнюю церковь, где умоляет о помощи священника-иезуита Дэмиена Карраса. Святой отец – современный человек и склонен объяснять подобные странности обычными психическими заболеваниями. Но когда Каррас приходит в комнату к девочке и видит, что там творится, он убеждается: несчастное дитя одержимо, и здесь не обойтись без экзорциста – божьего человека, способного изгонять дьявола…

Патрик Бэйтмен – красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Ему двадцать шесть лет, и он живет своей собственной Американской Мечтой.

Роман Эллиса, стремительно ставший современной классикой, был экранизирован Мэри Хэррон («Я стреляла в Энди Уорхола», «Непристойная Бетти Пейдж», «Дневник мотылька»), главные роли исполнили Кристиан Бейл, Уиллем Дефо, Риз Уизерспун, Джаред Лето, Хлоя Севиньи.

Они входят в ваше сознание, и вы уже не принадлежите себе. Вы фигура в чужой шахматной партии, завершающейся смертельным исходом. Вы, как зомби, берете в руки винтовку и наводите оптический прицел на американского президента. Или стреляете из толпы в Джона Леннона. Внешне те, кто водит вашей рукой, такие же, как и вы, но это не люди, они не знают жалости и пощады, не отличают добра от зла. Чтобы их победить нужно переступить грань…

«Темная игра смерти» – от Дэна Симмонса, прославленного автора «Террора», «Друда», «Пятого сердца» и знаменитой эпопеи «Гиперион» / «Эндимион».

Перевод публикуется в новой редакции.

Четверо старых университетских друзей решают отвлечься от повседневных забот и отправляются в поход: полюбоваться на нетронутые человеком красоты шведской природы. Решив срезать путь через лес, друзья скоро понимают, что заблудились, и прямо в чаще натыкаются на странный давно заброшенный дом со следами кровавых ритуалов и древних обрядов, а также чучелом непонятного монстра на чердаке. Когда им начинают попадаться трупы животных, распятые на деревьях, а потом и человеческие кости, люди понимают, что они не одни в этой древней глуши, и охотится за ними не человек. Только они еще не знают, что правда о том, кто их преследует, гораздо страшнее, чем им казалось, и в этих лесах есть вещи похуже смерти.

Текст содержит ненормативную лексику.

Поздняя осень 1940 года. Лондон сотрясается от немецких бомбежек. Жителей столицы массово отправляют в эвакуацию. Среди прочих групп эвакуированных – школьники и их молодая учительница Ева Паркинс. Они еще не знают, что никакие немецкие бомбы не сравнятся по гибельной опасности с той неотвратимой демонической силой, что таится в давшем им приют мрачном особняке Илмарш-Хаус…

rss