Гоанские будни

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гоанские будни

187 НАШИ ЗРИТЕЛИ НА АРАМБОЛЕ. ВЕРНИСЬ В СЕМЬЮ, А ТО ПОВЫДИРАЮ КОСМЫ... ОМ...ОМ...ОМ...

Давно я не писал вам… Есть у меня уже готовый пост. Но выкладывать его без видео очень не хочется. Много текста, а без визуального подкрепления впечатления будут не те. 18-го января побывал на удивительном шоу, снял два гига видео. Осталось только его выложить в сеть, а с местными скоростями интернета это займет очень много времени. Так что пока подождем.



А расскажу вам немного о месте моего обитания, о том что видел за эту неделю, о том, что происходило со мной. Живу я в городке Кирим. Каждый день езжу оттуда на скутере в Арамболь и обратно обычно уже после захода солнца. Сансет – местное понятие времени. До сансета, сансет или после сансета – в таких единицах времени многие здесь живут. Восход солнца случается около 7 утра. А закатывается за горизонт наше светило около шести часов. Ближе к половине седьмого. 


Индия. Индийские трущобы. India. Indian slums.

Так вот Кирим. Находится он севернее Арамболя, на самой границе штата Гоа. Место очень тихое. Сюда можно смело ехать за уединением. Туристы тут тоже есть, но их значительно меньше, чем в Арамболе. Комнаты сдают, но дешевле чем в тусовочной столице. Живу в хорошем месте, практически в джунглях. Комната приятная, оснащена всем необходимым.

Пару раз выходил на местный пляж. Для себя решил, что он похуже арамбольского. Все-таки в Арамболе он более пологий и получается длинный заход в океан. Так можно веселее ловить волны и кататься на них. Даже без доски для серфа, если вовремя оттолкнуться от дна, волна пронесет тебя на своем гребне метров 5-6 без проблем. А сейчас еще уехали друзья и оставили мне мини доску для серфа. Стоять или сидеть с моим ростом на ней нельзя, но вот так покататься на доске лежа будет очень даже весело. А киримский пляж очень быстро набирает глубину. И там так порезвиться не получилось.

На самом же пляже от силы десять кафешек и те стоят практически пустые. И вай-фай есть всего в одной. Зато из-за отсутствия большого числа юзеров скорость приличная. На лежаках греют свои косточки человек 40 максимум. И это на многокилометровый пляж.

Возле пляжа стоит какая-то мандала или что-то в этом роде. Точного названия для той постройки придумать не могу. Сосед Сергей говорит, что такие строения не типичны для Индии. И скорее это некий симбиоз с португальской архитектурой.

В принципе португальское влияние тут чувствуется. Например, тут проводят бои быков. Вряд ли это исконная индийская традиция. Тем более с их известным отношением к коровам. И есть подозрение, что эту традицию в Гоа завезли именно португальцы. Буквально вчера проводили такой бой. Хотел сходить на него, но не успел. Бой закончился очень быстро. Потом посмотрел на видео – сама схватка рогатых длилась буквально секунды 3. Потом один из бычков сдался и убежал. А индусы вокруг веселятся, улюлюкают, показывают на оного пальцем. Опечалил, наверное, своего хозяина, трусишка..

По поводу работы расскажу немного. Как только начал ходить и расклеивать объявления о своих услугах – тут же встретил своего первого клиента. Немного поговорили и сразу же пошли на первый сеанс массажа. Немного непривычные и неудобные условия для работы - но ничего страшного. Начал работу и сразу же мое тело само начало выбирать удобные позы для массажа на полу.

И наконец-то у меня появился стол для работы. Поехали за материалами сначала в воскресенье. Тут как в любом отпуске, забываются дни недели. Вот и мы забыли, что был за день и приехали на пилофабрику к закрытым воротам. Но в понедельник с утра все работало, и мы закупились всем необходимым. Красное дерево для столешницы и брус из железного дерева для ножек. После некоторого обдумывания проекта стола и подсчета затрат, было принято решение сделать его на шести мощных ножках. Инструменты найдены, и стол мы собрали всего за час-полтора. Очень повезло, что у моего соседа строительное прошлое. Точно не знаю как называются его распилочные инструменты, но факт в том, что с их помощью быстро все распилили, выровняли, отторцевали и шустро собрали стол. Для большей устойчивости еще закопали его сантиметров на 10 в землю, утоптали и пролили водой. И теперь он стоит как в бетоне. Намного устойчивей, чем мой складной стол в Питере. Теперь осталось его немного декорировать джутовой веревкой, покрыть лаком и немного оформить рабочее место. И можно уже работать. Теперь дело осталось за малым – привлечение клиентов.

Тут же познакомился с одной девушкой. Хорошая подруга мужа моей сестры. Аня Бену. Она открыла здесь детский сад. И накануне Крещения они ходили по пляжу и колядовали.

 

Даниил Кортелев

rss